VEDRENNE, depuis 1923 à Nuits-Saint-Georges, spécialiste de la crème de cassis, des crÈmes fruits et des liqueurs de qualitÉ.



Spritz cassis
Ingrédients
- 2 cl Liqueur Supercassis 20% VEDRENNE
- 6 cl Crémant VEDRENNE
- 6 cl Tonic
Préparation
- Verser les ingrédients dans un verre piscine.
- Remplir le verre de glaçons au 2/3 puis verser 6 cl de Tonic.
- Mélanger à la cuillère.
La fabrication
Selon la recette traditionnelle de La Crème de Cassis en Bourgogne, Supercassis met en oeuvre une importante proportion de baies de cassis lors de la macération. Le processus d’élaboration respecte le fruit et tient compte de sa fragilité : la macération des baies de cassis dans l’alcool a lieu dans des cuves inox rotatives, à l’abri de l’air et de la lumière.
Après un passage dans le pressoir, les infusions soutirées sont sucrées exclusivement au sucre sec : elles ne contiennent aucun additif, même autorisé par la loi.
La Crème de Cassis est notre produit iconique et nous appliquons le même soin à la création de toute la gamme des crèmes de fruits et de liqueurs.
Histoire
1923 CRÉATION DE LA SOCIÉTÉ VEDRENNE PÈRE & FILS : C’est au lendemain de la Première Guerre mondiale que Joseph VEDRENNE, ingénieur de formation, crée la société VEDRENNE Père et Fils. Il s’installe à Nuits-Saint-Georges à proximité des champs de cassis, baies dont la culture est alors à son apogée. Sa proximité avec le terroir lui permet de nouer des contacts privilégiés avec les producteurs locaux et de travailler le fruit dans les meilleures conditions.
DÈS LES ANNÉES 30 : Joseph VEDRENNE est un des pionniers de la macération de fruits avec la mise en place d’outils permettant de conserver toutes les qualités gustatives du fruit à l’abri de la lumière. La société se spécialise autour de l’extraction de fruits, en proposant sa crème de cassis ”Supercassis“, des crèmes de fruits et des sirops.
LES ANNÉES 50 : Les petits fruits de table laissent place à de nouvelles saveurs qui sont distillées, macérées, à Nuits-Saint-Georges selon le savoir-faire historique. La société part à la conquête des marchés internationaux.
AUJOURD’HUI : La société est présente dans plus de 60 pays aussi bien dans le monde du bar, de la mixologie que dans les cafés, hôtels et restaurants. En 2017, l’entreprise est reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant.
Le cassis, la baie noire de bourgogne
La Bourgogne est une terre de traditions où les hommes ont un savoir-faire ancestral en ce qui concerne l’élaboration de vins, de liqueurs de fruits ou d’eaux-de-vie. Ce savoir-faire se transmet de génération en génération, les techniques se développant et se perfectionnant avec la génération suivante.
POURQUOI LES CASSISSIERS AIMENT LA BOURGOGNE? Le cassissier est une plante très robuste, avec toutefois quelques exigences climatiques et de qualité de sol : il a besoin d’un sol moyen (argilo-siliceux ou argilo-calcaire) et du froid hivernal afin d’assurer à la plante une période de dormance, puis de soleil et de chaleur en début d’été pour le mûrissement de ses baies. Il trouve donc en Bourgogne, et particulièrement sur les côtes, tout ce dont il a besoin pour son meilleur épanouissement. À tel point, qu’au fil des siècles s’est créée une variété aux qualités aromatiques inégalées : le « Noir de Bourgogne ». Pour son Supercassis, VEDRENNE utilise majoritairement la célèbre variété Noir de Bourgogne, la plus aromatique au monde. Rigoureusement sélectionnées, les baies sont rapidement acheminées à Nuits-Saint-Georges.
COMMENT DÉTERMINER UNE BONNE CRÈME DE CASSIS ?
- La couleur. Le cassis est une petite baie noire, riche en anthocyanes dont la couleur pourpre sombre aux reflets rouge violet foncé est caractéristique. Une bonne crème de cassis aura donc cette robe profonde aux reflets vifs et brillants à la fois témoignant de la densité et de la fraicheur de ses arômes.
- La densité, « l’épaisseur » de la crème. En remuant la bouteille, la crème doit laisser des « larmes » violettes épouser les parois du verre en s’écoulant lentement, témoignant de la densité en fruits et de sa concentration aromatique.

Liqueur de Curaçao Orange VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur pour Spritz

Liqueur de Marasquin

Liqueur de Rhubarbe

Crème de Cassis VEDRENNE 15% - 70cl

Liqueur de Manzana Verde VEDRENNE 70cl - 18%

Liqueur d'Amaretto VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Cacao Brun VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Menthe Blanche VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Menthe Verte VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Pomme Verte VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Triple Sec VEDRENNE 35% - 70cl

Crème de Banane VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Café VEDRENNE 21% - 70cl

Liqueur de Cherry Brandy VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Curaçao Bleu VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Litchi VEDRENNE 15% - 70cl

Liqueur de Mandarine VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur de Violette VEDRENNE 18% - 70cl

Crème de Pamplemousse VEDRENNE 15% - 70cl

Liqueur Guignolet-Kirsch VEDRENNE 16% - 100cl

Eau-de-vie de Poire VEDRENNE 40% - 70cl

Vieille Prune "Grande réserve" VEDRENNE 42% - 70cl

Crème de Caramel VEDRENNE 15% - 70cl

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Pamplemousse Rose VEDRENNE 12% - 75cl

Liqueur de Poire Williams VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Fleur de Sureau VEDRENNE 20% - 70cl

Crème de Myrtille VEDRENNE 15% - 70cl

Crème de Châtaigne VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Pastèque VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Fruit de la Passion VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur d'Ananas VEDRENNE 18% - 70cl

Crème de Framboise VEDRENNE 15% - 70cl

Crème de Fraise VEDRENNE 15% - 70cl

Crème de Griotte VEDRENNE 15% - 70cl

Crème de Pêche de Vigne VEDRENNE 15% - 70cl

Liqueur de Cacao Blanc VEDRENNE 25% - 70cl

Crème de Mûre VEDRENNE 15% - 70cl

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Blanc Poire VEDRENNE 12% - 75cl

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Fruits Rouges VEDRENNE 12% - 75cl

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Pêche-Abricot VEDRENNE 12% - 75cl

Crème de Mirabelle VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Vanille VEDRENNE 20% - 70cl

Eau-de-vie de Framboise VEDRENNE 40% - 70cl

Vin d'hiver décoré - BABV VEDRENNE 75cl - 12%

Supercassis VEDRENNE Crème de Cassis 15% - 100cl

Supercassis VEDRENNE Crème de Cassis 20% - 70cl

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Figue-Noix VEDRENNE 12% - 75cl

Eau-de-vie de Mirabelle VEDRENNE 40% - 70cl

Vin d'hiver cruchon - BABV VEDRENNE 75cl - 12%

Boisson Aromatisée à Base de Vin - Pomme-Châtaigne VEDRENNE 12% - 75cl

Liqueur de Melon Vert VEDRENNE 15% - 70cl

Liqueur de Mangue VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Rose VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur de Gingembre VEDRENNE 25% - 70cl

Liqueur MarCassin VEDRENNE 18% - 70cl

Liqueur d'Abricot VEDRENNE 15% - 70cl

Eau-de-vie de Marc des Hospices de Beaune VEDRENNE 45% - 70cl

Vieux Marc de Bourgogne du Caveau VEDRENNE 40% - 70cl

Liqueur de Prunelle à la fine de Bourgogne VEDRENNE 35% 70cl
