Savoir faire

L’excellence du savoir-faire français

VEDRENNE est un groupe familial constitué de Distilleries et Liquoristeries Françaises de tradition, emblématiques de leurs terroirs, dont l’excellence du savoir-faire est reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Notre mission est de conserver et de sublimer les saveurs authentiques des terroirs Français en les partageant à tous. 

Nos liqueurs tradition & terroir

Chaque marque vous invite à explorer de nouvelles saveurs et redécouvrir l’authenticité et l’unicité d’un terroir :

 

VEDRENNE et son SUPERCASSIS depuis 1923 à Nuits-Saint-Georges, spécialiste de la crème de Cassis de Bourgogne, des liqueurs et des sirops de fruits de qualité.

PAGÈS, au Puy-en-Velay en Auvergne, depuis 1859, et sa liqueur de plantes emblématique : la Verveine du Velay.

SALERS, en Corrèze depuis 1885, le plus ancien apéritif à la gentiane du Massif Central.

IZARRA, signifiant étoile en Basque, est toujours élaborée selon la recette de 1906 avec une composition de plus de 10 plantes.

LE BIRLOU, liqueur qui, depuis plus de 20 ans, allie la saveur de la pomme et le mystère de la châtaigne.

NOYAU DE POISSY, depuis 1698, dernière distillerie historique laïque d’Île-de-France. 

Vedrenne creative spirits

Le groupe VEDRENNE  possède un savoir-faire unique et historique dans la création de crèmes, liqueurs et spiritueux haut de gamme  avec les marques VEDRENNE, PAGES, SALERS, BIRLOU et IZARRA. Fort de cette expertise en distillation et macération, le groupe VEDRENNE met à votre disposition une équipe d’experts pour la réalisation sur-mesure dans ces deux domaines :

  • Elaboration d’INFUSIONS et d’ALCOOLATS de plantes, épices, fruits, racines…

L’étendue de notre catalogue reflète  la richesse des savoir-faire de notre groupe familial.

De longues années d’expérience nous ont permis de bâtir un réseau unique d’approvisionnement auprès des meilleurs producteurs à travers le monde. Nous avons la capacité de vous proposer des ingrédients certifiés  bio. 

Nos infusions, macérations, alcoolats sont utilisés par des professionnels du monde entier : liquoristes, distillateurs, aromâticiens, chocolatiers etc…

Dernières réalisations : alcoolats de truffe, caviar, yuzu.

  • Réalisation de boissons spiritueuses à façon :​

Gin / vodka / Liqueur / Pastis / Absinthe / Vermouth / Amer

Une prestation complète

Outre l’élaboration de  recettes  nous disposons d’outils de production  et d’embouteillage modernes  qui nous permettent de  proposer une prestation complète depuis la définition de la recette  jusqu’à la mise en bouteille.

 La R&D est un service stratégique au sein de notre entreprise. Nous disposons en interne de deux laboratoires  aux compétences complémentaires. L’un à Nuits-Saint-Georges en Bourgogne spécialisé en macération et certifié IFS, l’autre à Turenne en Limousin, spécialisé en distillation.

Notre longue expérience dans la création et l’élaboration de recettes  nous permet de répondre aux divers  cahiers des charges  transmis par nos clients.

En toute confidentialité, nous  vous  apportons une  véritable assistance dans la définition et la réalisation de vos projets.

Nous vous  apportons également  la proximité et la flexibilité d’une PME.

Les produits emblématiques