L'excellence du savoir-faire Français

VEDRENNE est un groupe familial constitué de Distilleries et Liquoristeries Françaises de tradition, emblématiques de leurs terroirs, dont l’excellence du savoir-faire est reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Notre mission est de conserver et de sublimer les saveurs authentiques des terroirs Français en les partageant à tous.

Nos liqueurs tradition & Terroir

Chaque marque vous invite à explorer de nouvelles saveurs et redécouvrir l’authenticité et l’unicité d’un terroir :

  • VEDRENNE et son SUPERCASSIS, depuis 1923 à Nuits-Saint-Georges, spécialiste de la crème de Cassis de Bourgogne, des liqueurs et des sirops de fruits de qualité.
  • PAGÈS, au Puy-en-Velay en Auvergne, depuis 1859, et sa liqueur de plantes emblématique : la Verveine du Velay.
  • SALERS, en Corrèze depuis 1885, le plus ancien apéritif à la gentiane du Massif Central.
  • IZARRA, signifiant étoile en Basque, est toujours élaborée selon la recette de 1906 avec une composition de plus de 10 plantes.
  • LE BIRLOU, liqueur qui, depuis plus de 20 ans, allie la saveur de la pomme et le mystère de la châtaigne.
  • NOYAU DE POISSY, doyenne des liqueurs laïques de France, depuis 1698.

Vedrenne creative spirits

Le groupe VEDRENNE possède un savoir-faire unique et historique dans la création de crèmes, liqueurs et spiritueux haut de gamme avec les marques VEDRENNE, PAGES, SALERS, BIRLOU et IZARRA. Fort de cette expertise en distillation et macération, le groupe VEDRENNE met à votre disposition une équipe d’experts pour la réalisation sur-mesure dans ces deux domaines :

Élaboration d’INFUSIONS et d’ALCOOLATS de plantes, épices, fruits, racines…
L’étendue de notre catalogue reflète la richesse des savoir-faire de notre groupe familial.

De longues années d’expérience nous ont permis de bâtir un réseau unique d’approvisionnement auprès des meilleurs producteurs à travers le monde. Nous avons la capacité de vous proposer des ingrédients certifiés bio.

Nos infusions, macérations et alcoolats sont utilisés par des professionnels du monde entier : liquoristes, distillateurs, aromaticiens, chocolatiers etc…

Dernières réalisations : alcoolats de truffe, caviar, yuzu.

Réalisation de boissons spiritueuses à façon :​
GIN / VODKA / LIQUEUR / PASTIS / ABSINTHE / VERMOUTH / AMER

Une prestation complète

Outre l’élaboration de recettes nous disposons d’outils de production et d’embouteillage modernes qui nous permettent de proposer une prestation complète depuis la définition de la recette jusqu’à la mise en bouteille.

La R&D est un service stratégique au sein de notre entreprise. Nous disposons en interne de deux laboratoires aux compétences complémentaires. L’un à Nuits-Saint-Georges en Bourgogne spécialisé en macération et certifié IFS, l’autre à Turenne en Limousin, spécialisé en distillation.

Notre longue expérience dans la création et l’élaboration de recettes nous permet de répondre aux divers cahiers des charges transmis par nos clients.

En toute confidentialité, nous vous apportons une véritable assistance dans la définition et la réalisation de vos projets.

Nous vous apportons également la proximité et la flexibilité d’une PME.

Les produits emblématiques

Supercassis VEDRENNE

Supercassis VEDRENNE

Crème de Cassis 20% - 70cl Découvrir
Liqueur Verveine du Velay PAGÈS

Liqueur Verveine du Velay PAGÈS

70cl - Pagès Découvrir
Liqueur de Gentiane SALERS

Liqueur de Gentiane SALERS

100cl - Salers Découvrir
Liqueur BIRLOU

Liqueur BIRLOU

70cl - Le Birlou Découvrir
Liqueur IZARRA Verte

Liqueur IZARRA Verte

70cl - Izarra Découvrir

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Fermé en JANVIER
FÉVRIER
MARS 
AVRIL
MAI À OCTOBRE
du 1er novembre au 13 novembre & du 18 décembre au 31 décembre
du 14 novembre au 18 decembre

Horaires d’ouverture :

Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.