Engagements RSE

Produire et diffuser des produits de qualité en favorisant des approvisionnements français

Nous sommes engagés auprès des producteurs locaux avec lesquels nous avons tissé des relations de long terme basées sur des pratiques de culture raisonnée notamment pour le cassis et les racines de gentiane. Nous cultivons notre verveine à la distillerie Pagès et notre parcelle est en conversion vers l’agriculture biologique. Pour la fabrication de nos liqueurs et sirops, nous avons fait le choix de sélectionner de l’alcool et du sucre français issus des plantes de betteraves. Notre équipe R&D s’engage pour la naturalité des formules en privilégiant l’utilisation de colorants naturels.

Contribuer au développement économique et social et à la préservation de nos territoires

Nous avons à cœur de développer nos produits avec des entreprises locales : depuis toujours nous travaillons en partenariat avec des producteurs de fruits (cassis) ou agriculteurs (gentiane) ancrés dans leur terroir et qui partagent notre volonté de préserver l’environnement. Nous nous attachons à travailler avec des fournisseurs locaux pour nos bouteilles en verre et nos étiquettes afin de limiter les transports et favoriser l’économie locale. Nous avons recours à des organismes ESAT (intégration de personnes en situation de handicap) pour l’entretien de nos espaces verts et la création de supports promotionnels. Nous sommes une entreprise à taille humaine, proche de ses collaborateurs et soucieuse de la pérennité de l’emploi local.

Partager un savoir-faire historique et rare

Depuis plus de 20 ans, nous sommes un acteur engagé dans le Spiritourisme avec la mise en place de circuits de visite de nos sites de production pour faire découvrir le savoir-faire unique et ancestral de la distillation et de la macération de fruits, plantes et épices associés à leur terroir d’origine. Nos sites de tourisme bénéficient du label Tourisme & Handicap qui récompense les entreprises s’engageant dans une démarche d’accessibilité des sites de visite. Notre entreprise a été récompensée par le label Entreprise Du Patrimoine Vivant, pour l’excellence de notre savoir-faire.

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Fermé en JANVIER
FÉVRIER
MARS 
AVRIL
MAI À OCTOBRE
du 1er novembre au 13 novembre & du 18 décembre au 31 décembre
du 14 novembre au 18 decembre

Horaires d’ouverture :

Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.