Ingrédients
Préparation
Il était une fois le Birlou, une liqueur « maison » créée par Henri Monier et servie à ses clients dans son échoppe du Veinazès dans le Cantal.
À l’origine, la recette est un mélange de crème de châtaignes et de sirop de pommes, additionné de bière, d’où son nom Bir pour bière, Lou en rappel du « pelou », nom donné dans le Massif Central à la bogue piquante de la châtaigne.
Face au succès rencontré, Henri décida de développer la commercialisation du produit au-delà de son terroir d’origine.
Pour ses 20 ans, la marque propose une nouvelle bouteille qui s’invite de façon permanente et s’inspire du péché originel.
Le Birlou éveille vos papilles.
Son juste équilibre en bouche entre la châtaigne et la pomme séduit tous les publics.
Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.
C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…
SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel
Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire
Horaires d’ouverture :
Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.
Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :
01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr
Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.
Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.