VEDRENNE, depuis 1923 à Nuits-Saint-Georges, spécialiste de SIROPS DE QUALITÉ.
Eau detox fleur de sureau
Ingrédients
- 1 litre d’eau de source
- 8 cl de sirop Fleur de Sureau VEDRENNE
- 50 g graines de grenade
- 50 g fraises entières
- 50 g de mûres entières
- 50 g de framboises entières
- 2 tiges de citronnelle
- 12 feuilles de sauge
- Glaçons
Préparation
Éplucher les tiges de citronnelles pour ne garder que le cœur pour une meilleure infusion. (garder les feuilles de citronnelles pour la décoration lors du service de la boisson).Verser dans un pichet de 1,5 litre successivement, le sirop de fleur de sureau, l’eau, la grenade, les fraises, les framboises, les mûres et les feuilles de sauge. Réserver au frais et laisser infuser 3 heures minimum puis ajouter les glaçons. Servir l’eau détox avec un peu de tous les ingrédients composants la recette.
Le goût, une priorité
VEDRENNE, EXPERT EN FRUITS DEPUIS 1923
Proximité avec les producteurs locaux, expertise et savoir-faire de liquoriste et fabricant de sirops, reconnus par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.
TOUTE L’AUTHENTICITÉ DES SAVEURS DE TERROIR
Forte concentration en jus de fruits, plantes et épices pour des saveurs intenses.
UNE MARQUE PREMIUM FRANÇAISE
Tous nos sirops sont fabriqués sur notre site de Nuits-Saint-Georges.
La fabrication
Dans nos sirops, nous nous attachons à mettre l’essentiel :
- JUS DE FRUITS
Nous sélectionnons nos fournisseurs avec rigueur afin que les fruits soient gorgés de soleil et récoltés à maturité.
- EAU OSMOSÉE
Sur notre site de production, nous créons nos sirops avec de l’eau osmosée (sans pesticides).
- SIROP DE SUCRE ET SACCHAROSE 100 % FRANÇAIS
Nous utilisons un sucre de betterave sucrière de France Métropolitaine, naturellement blanc et donc non raffiné contrairement au sucre de canne.
La qualité repose sur :
- La sélection de nos matières premières
- Le bon équilibre entre les différents ingrédients et le sucre
- La qualité et la quantité des jus ou extraits mis en œuvre
Les parfums ne pouvant contenir des jus ont des extraits naturels afin d’apporter une puissance aromatique naturelle.
Histoire
1923 CRÉATION DE LA SOCIÉTÉ VEDRENNE PÈRE & FILS : C’est au lendemain de la Première Guerre mondiale que Joseph VEDRENNE, ingénieur de formation, crée la société VEDRENNE Père et Fils. Il s’installe à Nuits-Saint-Georges à proximité des champs de cassis, baies dont la culture est alors à son apogée. Sa proximité avec le terroir lui permet de nouer des contacts privilégiés avec les producteurs locaux et de travailler le fruit dans les meilleures conditions.
DÈS LES ANNÉES 30 : Joseph VEDRENNE est un des pionniers de la macération de fruits avec la mise en place d’outils permettant de conserver toutes les qualités gustatives du fruit à l’abri de la lumière. La société se spécialise autour de l’extraction de fruits, en proposant sa crème de cassis ”Supercassis“, des crèmes de fruits et des sirops.
LES ANNÉES 50 : Les petits fruits de table, laissent place à de nouvelles saveurs qui sont distillées, macérées, à Nuits-Saint-Georges selon le savoir-faire historique. La société part à la conquête des marchés internationaux.
AUJOURD’HUI : La société est présente dans plus de 60 pays aussi bien dans le monde du bar, de la mixologie que dans les cafés, hôtels et restaurants. En 2017, l’entreprise est reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant. Forte de son savoir-faire, VEDRENNE propose de nouveaux parfums chaque année, et continue son engagement avec les producteurs locaux pour la fabrication de ses sirops. Nos équipes ont à cœur de vous faire découvrir toutes les saveurs des terroirs. Avec une forte teneur en fruits, nous restituons les arômes et les saveurs des fruits sélectionnés.