Pollo Diablo

Ingrédients

  • 3 cl Liqueur Noyau de Poissy Blanc
  • 2 cl Gin Salers
  • 1,5 cl Jus de citron vert frais
  • 0,5 cl Sirop de sucre de canne VEDRENNE
  • 1,5 cl Blanc d’œuf
  • Piment d’Espelette en poudre

Préparation

  • Shaker tous les ingrédients sauf le piment avec glace, puis sans glace.
  • Filtrer dans un verre à cocktail, décorer d’une ligne de poudre de piment.

La fabrication

Les deux liqueurs Noyau de Poissy : Gobelet d’Argent et Sceau de Saint-Louis, sont élaborées à base d’amandons de noyaux d’abricots macérés ou distillés dans un alcool surfin. Selon les recettes, une fine eau-de-vie de vin est ajoutée, puis les liqueurs sont enrichies de plantes.

Histoire

Il semble que le Noyau de Poissy était déjà très apprécié à la fin du 17ème siècle, notamment lors des fameux marchés aux bestiaux de la ville.

La vallée de la Seine fut longtemps réputée pour les nombreux vergers d’abricotiers, pruneliers ou cerisiers, cultivés sur ses coteaux bien exposés.

Les noyaux de ces fruits ont en commun la particularité de posséder des amandes très aromatiques.

Aussi, l’idée vint assez tôt sans doute, d’en extraire les arômes en les faisant macérer dans des eaux-de-vie ou marcs produits localement.

Ces premières liqueurs, connues sous le nom de ratafia, furent longtemps très en vogue. Le Noyau de Poissy en est le témoin, son ancienneté en faisant la doyenne des liqueurs laïques.

En 1826, Alexandre Delporte, propriétaire de l’époque, se voit remettre un Gobelet d’Argent, des mains de la duchesse de Berry, belle-fille du roi Charles X, en reconnaissance de la qualité de sa production.

Cet emblème « royal » apparaitra désormais sur les étiquettes et les publicités.

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

OCTOBRE / NOVEMBRE / MARS : Sauf vacances scolaires, ouvert tous les jours aux mêmes horaires
DÉCEMBRE / FÉVRIER : Sauf vacances scolaires, ouvert tous les jours aux mêmes horaires

Fermé en JANVIER

AVRIL / MAI

Juin / Juillet / Août / Septembre 

Horaires d’ouverture :

Horaires d’ouverture :
Les dimanches 05, 12, 19 et les lundis 6, 13 et 20 décembre : 10h – 12h30 /14h30 – 18h
Fermeture annuelle : Du samedi 1er Janvier 2022 au lundi 17 Janvier 2022 inclus

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

​Visite guidée uniquement sur réservations auprès de l’Office de Tourisme de Poissy au : 01 30 74 60 65

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Fermeture annuelle : du Lundi 3 Janvier au Dimanche 9 Janvier inclus. 

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Notre boutique est ouverte du mardi au samedi de 10h30 à 13h et de 14h30 à 17h.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
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