LE BIRLOU, a unique taste combining the delicacy of the apple and the sweetness of the chestnut.

Cacha Pom Cocktail

Ingredients

  • 3 cl Birlou
  • 1 cl Salers Gin
  • 8 cl Cider
  • 3 cl Tonic
  • Fresh thymes

Method

  • Pour directly in a large wine glass.
  • Decorate with a twig of fresh thyme.
  • Material: barspoon

History

Birlou was originally a homemade liqueur created by Henri Monier and served to his customers in his workshop in Veinazès, in the Cantal region.

His recipe consisted of a blend of chestnut liqueur, apple syrup and beer, hence the name Bir for bière (beer), and Lou for pelou, a vernacular name in the Massif Central for prickly chestnut burs.

Due to its popularity, Henri decided to obtain a licence in 1998, and launch distribution beyond his home town of Veinazès.

For its 20th anniversary, the brand created a new bottle inspired by the apple that tempted Eve, in the Garden of Eden.

Birlou will make your taste buds tingle and transport you to the chestnut forests of Cantal. Perfectly balanced apple and chestnut flavours give this liqueur a broad appeal.

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION “LA TRUFFADE” Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Fermé en JANVIER
FÉVRIER
MARS 
AVRIL
MAI À OCTOBRE
du 1er novembre au 13 novembre & du 18 décembre au 31 décembre
du 14 novembre au 18 decembre

Horaires d’ouverture :

Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.