LE BIRLOU, un goût unique alliant la gourmandise de la pomme et la douceur de la châtaigne.
Cocktail BIR-LOOK-AFTER-ME
Ingrédients
- 3 cl de Liqueur Birlou
- 3 cl tequila
- 0.5 cl jus de citron
- 0.5 cl jus de citron vert
Préparation
- Shaker tous les ingrédients avec des glaçons.
- Filtrer et servir directement dans un verre à cocktail avec de la glace pillée.
Histoire
Il était une fois le Birlou, une liqueur « maison » créée par Henri Monier et servie à ses clients dans son échoppe du Veinazès dans le Cantal.
À l’origine, la recette est un mélange de crème de châtaignes et de sirop de pommes, additionné de bière, d’où son nom Bir pour bière, Lou en rappel du « pelou », nom donné dans le Massif Central à la bogue piquante de la châtaigne.
Face au succès rencontré, Henri décida de développer la commercialisation du produit au-delà de son terroir d’origine.
Pour ses 20 ans, la marque propose une nouvelle bouteille qui s’invite de façon permanente et s’inspire du péché originel.
Le Birlou éveille vos papilles.
Son juste équilibre en bouche entre la châtaigne et la pomme séduit tous les publics.