Publié le 12/06/2023

VEDRENNE SE MET AUX NOTES ITALIENNES !

Véritable phénomène de mode dans le monde des cocktails, VEDRENNE vous propose désormais sa version du Spritz made in Bourgogne ! 

UN PEU D'HISTOIRE

C’est au XIXème siècle que nous retrouvons les premières traces du Spritz. À cette époque, Venise est envahie par les soldats autrichiens, ceux-ci trouvant les vins italiens trop forts demandent de les « asperger » – spritzen en allemand – d’eau gazeuse. Le Spritz est né. 

Au fil des siècles la recette évolue progressivement, au départ, mélange uniquement de vin et d’eau gazeuse, le Spritz est progressivement élaboré avec du prosecco, un vin blanc pétillant italien, puis avec un célèbre amer italien aux notes d’oranges amères et légèrement sucré. 

Aujourd’hui, VEDRENNE vous propose de découvrir ou de redécouvrir ce célèbre cocktail avec sa Préparation pour Spritz. 

UNE NOUVELLE LIQUEUR VEDRENNE

Retrouvez le meilleur de l’Italie et du savoir-faire français dans cette préparation pour Spritz élaborée en Bourgogne. 

Cette recette naturelle aux notes d’oranges et subtilement amère est obtenue grâce à l’association de plusieurs alcoolats distillés dans nos alambics. 

Nous utilisons de l’alcool exclusivement français pour l’élaboration de ce produit. 

NOTES DE DÉGUSTATION

SA COULEUR : Orangée. 

SON NEZ : Belle note d’orange. 

SA SAVEUR : Notes fruitées avec une pointe d’amertume rappelant les écorces d’orange. 

COMMENT CONSOMMER NOTRE PRÉPARATION POUR SPRITZ ?

Notre préparation pour Spritz VEDRENNE se consomme bien fraîche avec un vin pétillant et de l’eau gazeuse : 

6 cl de Préparation pour Spritz VEDRENNE 
9 cl de vin pétillant 
3 cl d’eau gazeuse 

VEDRENNE C’EST… 

une expertise et un savoir-faire de liquoriste depuis 1923 
une relation unique avec les producteurs locaux 
une sélection rigoureuse des meilleurs fruits, plantes et épices
un goût unique et intense en apéritif et en cocktails 
une marque reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Horaires Boutique Collonges 2023-2024
Horaires d’ouverture :
Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites et les animations estivales.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.