Publié le 11/10/2024

Célébrez la Journée des Liqueurs avec VEDRENNE, Liquoriste français depuis 1923

En ce mercredi 16 octobre, nous célébrons la Journée des Liqueurs, l’occasion parfaite pour découvrir ou redécouvrir l’univers des crèmes et liqueurs VEDRENNE.

Depuis plus de 100 ans, VEDRENNE, implantée à Nuits-Saint-Georges en Bourgogne, perpétue un savoir-faire unique en tant que liquoriste.

Fondée en 1923, l’entreprise a toujours mis un point d’honneur à sélectionner les meilleurs fruits et à respecter chaque ingrédient, pour créer des liqueurs aux saveurs intenses et authentiques. VEDRENNE, travaille en étroite collaboration avec des producteurs locaux pour élaborer ses recettes avec des ingrédients de qualité cueillis à maturité.

UNE GAMME VARIÉE POUR TOUTES LES ENVIES

De notre célèbre Crème de Cassis Supercassis, élaborée selon la tradition bourguignonne, aux créations plus modernes, nous proposons une large gamme de liqueurs adaptées à tous les goûts.

Chaque bouteille est le fruit de notre sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients, alliant tradition et innovation pour offrir une expérience gustative unique. 

Avec VEDRENNE, explorez votre créativité et votre savoir-faire pour créer des cocktails de qualité.

Nous proposons un vaste éventail de liqueurs, allant des classiques intemporels aux parfums plus audacieux.

LES INCONTOURNABLES

Liqueur de Fleur de Sureau VEDRENNE

Notre Liqueur de Fleur de Sureau offre une expérience délicatement florale avec des notes fruitées de rose et de litchi, agrémentées d’une pointe d’agrumes.

ELDERFLOWER MARTINI :

  • 4,5 cl Gin
  • 1 cl Liqueur de Fleur de Sureau VEDRENNE
  • 1,5 cl vermouth sec

Mélanger tous les ingrédients dans un verre à vin rempli de glaçons. 

Crème de Cassis Supercassis VEDRENNE

Notre Crème de Cassis VEDRENNE offre une expérience riche en arômes, avec les saveurs intenses de la variété Noir de Bourgogne, cultivée en France. Les baies de cassis sont macérées dans des cuves inox rotatives, protégées de l’air et de la lumière, puis sucrées avec du sucre sec français.

SUPER BURGUNDY BRAMBLE :

  • 2 cl Supercassis VEDRENNE – 20%
  • 4,5 cl Gin SALERS 70cl – 40%
  • 3 cl jus de citron vert

Shaker tous les ingrédients. Servir dans un verre rempli de glace.

LES TENDANCES

Notre préparation pour Spritz VEDRENNE

Cette recette naturelle aux notes d’orange et subtilement amère associe plusieurs alcoolats distillés dans nos alambics, à partir d’alcool exclusivement français. Retrouvez le meilleur de l’Italie et du savoir-faire français dans cette préparation pour Spritz.

À vos verres !

SPRITZ :

  • 6 cl Préparation pour Spritz VEDRENNE
  • 9 cl vin pétillant
  • 3 cl eau gazeuse

Verser les ingrédients dans un verre piscine. Remplir le verre de glaçons au 2/3 puis verser 3 cl d’eau gazeuse. Mélanger à la cuillère.

Notre Liqueur de Café VEDRENNE

Notre Liqueur de Café VEDRENNE révèle des arômes intenses de café moka, obtenus à partir d’un mélange de café soluble 100% arabica de Colombie, et d’un alcoolat distillé dans un alambic charentais à partir de grains de café vert torréfiés et atomisés.

ESPRESSO MARTINI :

  • 5 cl Vodka
  • 3 cl Liqueur de Café VEDRENNE
  • 4 cl expresso

 

 

Shaker tous les ingrédients et double filtrer dans un verre à cocktail glacé.
Décorer avec un ou deux grains de café grillés.

Avec une présence dans plus de 60 pays et une reconnaissance par le label Entreprise du Patrimoine Vivant, nous continuons de faire rayonner l’excellence de la liqueur française.

Profitez de cette journée spéciale pour découvrir ou redécouvrir nos créations !

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Horaires Boutique Collonges 2023-2024
Horaires d’ouverture :
Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites et les animations estivales.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.