Publié le 30/08/2023

UN NOUVEAU SIROP CHEZ VEDRENNE !

La cannelle est l’épice phare de nos hivers pour agrémenter les boissons chaudes et plats sucrés de ses arômes épicés et chaleureux. Chez VEDRENNE, nous vous proposons notre nouveau sirop de Cannelle idéal dans toutes vos boissons et sucreries typiques de l’automne, mais pas que ! Découvrez dans cet article de nouvelles idées recettes originales.

UN PEU D'HISTOIRE

La cannelle fait partie des plus anciennes épices consommées. On la retrouve mentionnée dans les écrits chinois, indiens, mésopotamiens, égyptiens, grecs et romains dès le IIe millénaire avant notre ère. Elle est alors réputée pour ses propriétés aromatiques, olfactives et médicinales. Un éventail de qualités qui en fait un ingrédient de choix.

Longtemps considérée comme une épice luxueuse, son accès se démocratise à l’ensemble de la population européenne à partir de la Renaissance. Un phénomène qui lui garantit une place durable dans le paysage culinaire français à travers sa tarte tatin, son pain d’épice et ses bredeles alsaciens.

NOTRE SIROP CANNELLE

Retrouvez toute la douceur et la saveur réconfortante de la cannelle avec le Sirop Saveur Cannelle VEDRENNE.

NOTES DE DÉGUSTATION

SA COULEUR : Or.

SON NEZ :  Belles notes poivrées et épicées.

SA SAVEUR : Goût épicé et réconfortant de la cannelle.

NOS IDÉES RECETTES

CAFÉ GLACÉ À LA CANNELLE

2.25 cl Sirop Vanille VEDRENNE 

1.25 cl Sirop Cannelle VEDRENNE 

12 cl lait 

1 expresso 

glaçons

Préparer un expresso et laissez-le refroidir à température ambiante. Mettre les glaçons dans un shaker, ajouter le lait froid et secouer. 

Dans un mug, verser les sirops puis le lait glacé. 

Attendre que le lait et la mousse se dissocient, puis verser l’expresso. 

Décorer avec des grains de café et servir avec un cinnamon roll. 

BURN BOURBON BURN

6 cl Bourbon 

0.75 cl Sirop Cannelle VEDRENNE 

0.75 cl sirop d’érable 

6 cl jus de pomme 

3 traits d’Angostura bitter 

3 traits de fee foam 

poudre de cannelle 

Shaker tous les ingrédients et filtrer le mélange dans un verre old-fashioned préalablement rempli de glaçons. 

Ajouter l’Angostura et décorer avec une pomme déshydratée et la cannelle. 

VEDRENNE C’EST…

une expertise et un savoir-faire de liquoriste depuis 1923 
une relation unique avec les producteurs locaux 
une sélection rigoureuse des meilleurs fruits, plantes et épices
un goût unique et intense en apéritif et en cocktails 
une marque reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Horaires Boutique Collonges 2023-2024
Horaires d’ouverture :
Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites et les animations estivales.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.