Publié le 11/10/2022

NOUVELLE GAMME DE LIQUEURS VEDRENNE

VEDRENNE, marque experte en fruits depuis 1923, fait évoluer sa gamme de liqueurs avec une nouvelle bouteille et un nouvel habillage.

UN NOUVEAU PACKAGING

VEDRENNE propose, pour sa nouvelle bouteille, un design retro, inspiré de l’art décoratif, fabriquée en Bourgogne à 40 km de son site de production

Son nouvel habillage a été pensé par une jeune designeuse : Alice Vallin. Chaque fruit, plante ou épice a été dessiné à la main par ses soins avec comme objectif de mettre en valeur les spécificités de chaque ingrédient, reflétant le procédé unique de fabrication des crèmes et liqueurs VEDRENNE. Essentiels dans l’élaboration des liqueurs, les ingrédients occupent une place d’honneur sur cette nouvelle étiquette. 

Comment est fabriqué notre produit iconique : le SUPERCASSIS ?

Pour l’élaboration du Supercassis, VEDRENNE utilise majoritairement la célèbre variété de cassis Noir de Bourgogne, la plus aromatique au monde. Rigoureusement sélectionnées, les baies de cassis sont rapidement acheminées à Nuits-Saint-Georges après la récolte. 

Selon la recette traditionnelle de la Crème de Cassis en Bourgogne, le Supercassis met en œuvre une importante proportion de baies de cassis lors de la macération. Le processus d’élaboration respecte le fruit et tient compte de sa fragilité : la macération des baies dans l’alcool à lieu dans des cuves inox rotatives, à l’abri de la lumière. 

Après un passage dans le pressoir, les infusions soutirées sont sucrées exclusivement au sucre sec : elles ne contiennent aucun additif, même autorisé par la loi. 

Crèmes ou Liqueurs, quelle différence ?

Une liqueur est une boisson spiritueuse obtenue grâce à différents procédés dont la macération, l’infusion et la distillation de fruits, plantes ou épices. Son degré varie de 15% à 55% et sa teneur en sucre est d’au moins 100g par litre

Les crèmes quant à elles sont des liqueurs de fruits ayant une teneur en sucre supérieure. Les crèmes doivent titrer au moins 15% et contenir au minimum 250g de sucre par litre pour une crème de fruit et 400g par litre pour une crème de cassis de Bourgogne

Que faire avec nos crèmes et liqueurs ?

Nos crèmes et liqueurs VEDRENNE se consomment pures, sur glace ou en cocktails. Toutes nos idées cocktails sont à retrouver ici

VEDRENNE C’EST… 

  • une expertise et un savoir-faire de liquoriste depuis 1923 
  • une relation unique avec les producteurs locaux 
  • une sélection rigoureuse des meilleurs fruits, plantes et épices
  • un goût unique et intense en apéritif et en cocktails 
  • une marque reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant

Visite guidée des burons tous les jours sauf le vendredi. durée 1h30 à 2h, tarif 5 € / adulte et 3 € / enfants de 8 à 12 ans.

C’est dans une tradition familiale que les Burons de Salers vous accueilleront sur leurs terres pour la découverte de leurs deux burons où vous attendent des visites guidées sur 260m² d’exposition, des dégustations, des repas…

SUR RESERVATION « LA TRUFFADE » Repas du buronnier dans un cadre exceptionnel

Repas tous les jours à midi (sur réservation), pass sanitaire obligatoire

Accueil des groupes sur réservation.

Horaires Boutique Collonges 2023-2024
Horaires d’ouverture :
Horaires d’ouverture :

Plongez dans l’univers de la liqueur du Noyau de Poissy avec une visite guidée sur les secrets de sa fabrication et profitez d’une dégustation de liqueurs ou sirops.

Visite guidée uniquement sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Terres de Seine :

01 30 74 60 65 – www.terres-de-seine.fr

Plongez dans l’univers de la Verveine du Velay en vous rendant à la Distillerie Pagès, profitez d’une visite interactive sur sa culture et son histoire à travers les siècles, et d’une dégustation des produits Pagès.

Les réservations sont obligatoires pour les visites et les animations estivales.

Plongez dans l’univers du cassis avec une visite pédagogique et gourmande sur sa culture, son histoire à travers les siècles, et profitez d’une dégustation des produits Vedrenne.

Les réservations sont obligatoires pour les visites. Le nombre de personnes par visite est désormais limité.
Pour découvrir d’autres expériences, rendez-vous ici.