Recettes

verveine fizz

Ingrédients

3 cl de Verveine du Velay 55°

2 cl de Jus de citron vert

1 cl Sirop de Sucre de Canne Vedrenne

Eau pétillante

Préparation

Shaker tous les ingrédients sauf l’eau pétillante. 

Double filtrer sur glace dans un tumbler.

 Ajouter l’eau pétillante et décorer d’un brin de verveine.

Negroni 43

Ingrédients

4 cl de Maurin Quina

3 cl de Gin Salers

2 cl de Salers 16°

1 c. à café de Supercassis 20°

Préparation

Réaliser sur glace au verre.

Mélanger à la cuillère.

Garnir d’un zeste d’orange.

Mojito Basque

Ingrédients

5 cl d’Izarra vert

2 cl de sirop de sucre de canne Vedrenne

6 à 8 feuilles de menthe

1 demi citron vert

Un peu d’eau gazeuse

10 glaçons

Préparation

Ajouter la menthe et le citron coupé dans un verre puis piler le tout. 

Piler la glace et ajoutez la.

 Ajouter l’Izarra vert, l’eau gazeuse puis mélanger. 

Déguster.

spritz cassis

Ingrédients

2 cl de Supercassis 20° Vedrenne

6 cl de Crémant Vedrenne

6 cl de Tonic

Préparation

Verser les ingrédients dans un verre piscine. 

Remplir le verre de glaçons au 2/3 puis verser 6 cl de Tonic.

Mélanger à la cuillère.

dentelles de poissy

pour 4 personnes

Recette du chef françois faidy

absolument gourmand, carrières-sous-Poissy

Ingrédients

Noyau de Poissy Ambré

200 g de sucre

75 g d’amandes effilées concassées

75 g de farine

Le jus d’1 orange

2 bouchons de Noyau de Poissy Ambré

75 g de beurre fondu

2 cuillères à café de zestes hachés blanchis 2 fois

Préparation

1- Préchauffer le four à 200°C – th . 6/7

2 – Mélanger tous les ingrédients

3 – Préparer deux plaques à pâtisserie avec un papier sulfurisé dessus

4 – Déposer à l’aide d’une cuillère des petits boules bien espacées, les étaler légèrement

5 – Mettre à cuire 5 minutes. Pendant ce temps, préparer l’autre plaque

6 – À la sortie du four, les laisser à plat ou les déposer sur une bouteille pour leur donner une forme demi-cercle

7 – Conserver ces tuiles (une fois froides) dans une boîte hermétique (elles se gardent plus de 15 jours)

Cocktail sans alcool

Ingrédients

1 litre d’eau de source

8 cl de sirop Vedrenne Fleur de Sureau

50g graines de grenade

50g fraises entières

50g de mûres entières

50g de framboises entières

2 tiges de citronnelle

12 feuilles de sauge

Glaçons

Préparation

Eplucher les tiges de citronnelles pour ne garder que le cœur pour une meilleure infusion. (garder les feuilles de citronnelles pour la décoration lors du service de la boisson)

 

Verser dans un pichet de 1,5 litre successivement, le sirop de fleur de sureau, l’eau, la grenade, les fraises, les framboises, les mûres et les feuilles de sauge.

 

Réserver au frais et laisser infuser 3 heures minimum puis ajouter les glaçons.

 

Servir l’eau détox avec un peu de tous les ingrédients composants la recette.