Recettes

verveine fizz

Ingrédients

3 cl de Verveine du Velay 55°

2 cl de Jus de citron vert

1 cl Sirop de Sucre de Canne VEDRENNE

Eau pétillante

 

Préparation

Shaker tous les ingrédients sauf l’eau pétillante. 

Double filtrer sur glace dans un tumbler.

 Ajouter l’eau pétillante et décorer d’un brin de verveine.

Negroni 43

Ingrédients

4 cl de Maurin Quina

3 cl de Gin Salers

2 cl de Salers 16°

1 c. à café de Supercassis 20°

 

Préparation

Réaliser sur glace au verre.

Mélanger à la cuillère.

Garnir d’un zeste d’orange.

Mojito Basque

Ingrédients

2,5 cl d’Izarra vert

2 cl de sirop de sucre de canne VEDRENNE

6 à 8 feuilles de menthe

1 demi citron vert

Un peu d’eau gazeuse

10 glaçons

Préparation

Mettre la menthe dans le verre sans l’écraser.

Ajouter le citron vert en quartier avec le sure, compléter avec la glace pilée.

Verser l’Izarra et compléter avec l’eau gazeuse.

Mélanger.

spritz cassis

Ingrédients

2 cl de Supercassis 20° VEDRENNE

6 cl de Crémant VEDRENNE

6 cl de Tonic

 

Préparation

Verser les ingrédients dans un verre piscine. 

Remplir le verre de glaçons au 2/3 puis verser 6 cl de Tonic.

Mélanger à la cuillère.

POLLO DIABLO

Ingrédients

30 ml Noyau de Poissy Blanc

20 ml Gin Salers

15 ml Jus de citron vert frais

5 ml Sirop de sucre de canne VEDRENNE

15 ml Blanc d’œuf

Piment d’Espelette en poudre

 

Préparation

Shaker tous les ingrédients sauf le piment avec glace, puis sans glace.

Filtrer dans un verre à cocktail, décorer d’une ligne de poudre de piment.

Cocktail sans alcool

Ingrédients

1 litre d’eau de source

8 cl de sirop VEDRENNE Fleur de Sureau

50g graines de grenade

50g fraises entières

50g de mûres entières

50g de framboises entières

2 tiges de citronnelle

12 feuilles de sauge

Glaçons

 

Préparation

Éplucher les tiges de citronnelles pour ne garder que le cœur pour une meilleure infusion. (garder les feuilles de citronnelles pour la décoration lors du service de la boisson)

Verser dans un pichet de 1,5 litre successivement, le sirop de fleur de sureau, l’eau, la grenade, les fraises, les framboises, les mûres et les feuilles de sauge.

Réserver au frais et laisser infuser 3 heures minimum puis ajouter les glaçons.

Servir l’eau détox avec un peu de tous les ingrédients composants la recette.

COCKTAIL CACHA POM

Ingrédients

3 cl de Birlou

1 cl de Gin Salers

8 cl de Cidre Brut

3 cl de Tonic

Thym frais

 

Préparation

Réaliser directement dans un grand verre à vin.

Décorer d’un brin de thym frais.

Matériel : barspoon.