Birlou

cocktail cacha pom

Ingrédients

3 cl de Birlou

1 cl de Gin Salers

8 cl de Cidre Brut

3 cl de Tonic

Thym frais

Préparation

Réaliser directement dans un grand verre à vin.

Décorer d’un brin de thym frais.

Matériel : barspoon.

histoire

Il était une fois le Birlou, une liqueur « maison » créée par Henri Monier et servie à ses clients dans son échoppe du Veinazès dans le Cantal.

A l’origine, la recette est un mélange de crème de châtaignes et de sirop de pommes, additionné de bière, d’où son nom Bir pour bière, Lou en rappel du « pelou », nom donné dans le Massif Central à la bogue piquante de la châtaigne.

Face au succès rencontré, Henri décida de reprendre une licence et de le distribuer au-delà du Veinazès dès 1998.

Au départ en retraite Monsieur Monier, Vedrenne reprend la distribution de la liqueur en France et à l’international.

Pour ses 20 ans, la marque propose une nouvelle bouteille qui s’invite de façon permanente et s’inspire du péché originel.

Le Birlou éveille vos papilles et vous transporte dans les châtaigneraies du Cantal. Son juste équilibre en bouche entre la châtaigne et la pomme séduit tous les publics.

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